premier grand cru : Une appellation contrôlée !

Grand cru, mais qu’est-ce que c’est ? Le grand cru est appellation qui fait partie des AOC, qui se définit selon sa région géographique et selon son climat. En effet, dans le milieu viticole, le climat est une parcelle de terre précisément délimitée, bénéficiant de conditions géologiques et climatiques spécifiques. Ainsi, en Bourgogne par exemple, les climats sont souvent clos par des murs en pierres sèches datant du moyen âge.
Si la France est aussi célèbre pour son vin, c’est parce que la position géographique du pays offre plusieurs régions aux climats idéaux pour cultiver le meilleur vin ! Parmi les régions les plus connues, on reconnaît évidemment la Bourgogne, le Bordelais, l’Alsace, la Loire, le Languedoc-Roussillon et le Champagne !

Le Grand Cru… La perle de la perle en matière de vin !

Réussir à produire un grand cru est synonyme de réussite ! Pour passer grand cru, le viticulteur doit suivre une charte bien précise qui prend en charge tous les actes de la vinification. On vous donne plus de détails à ce propos sur http://premier-grand-cru.net.
Enfin, parce que nous sommes généreux, nous vous révélons maintenant quels sont les meilleurs grands crus que vous pourrez trouver sur le marché : château Margaux, le vin de Pessac Leognan, le Mouton Rothschild et le Château Haut-Brion !